6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 167 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
  • 2. Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
  • 3. Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • 4. Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
  • 5. Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
  • 6. Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
  • 7. В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!