Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком

4 порций

Рецептура:

  • Картофель1 кг
  • Замороженный зеленый горошек 200 г
  • Белая фасоль400 г
  • Кинза100 г
  • Красный лук2 головки
  • Тмин1 чайная ложка
  • Перец чили1 штука
  • Имбирь50 г
  • Зеленая паста карри 1 чайная ложка
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Турмерик½ чайной ложки
  • Кокосовая стружка50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 581 ккал
Белки 19 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 82 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды.
  • 2. В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты.
  • 3. Добавить к кокосу и тмину мелко нарезанный лук и пасту из блендера и тушить, помешивая, две минуты на среднем огне. Добавить мелко нарубленный чеснок — и тушить, помешивая, еще тридцать секунд, после чего залить литром подсоленной горячей воды и всыпать туда же нарезанную некрупными кубиками картошку. Варить пятнадцать минут.
  • 4. Затем всыпать в сотейник готовую фасоль (можно взять баночную — типа «Зеленого великана»), перемешать и варить еще десять минут. Если кажется, что рагу получается сухим и имеет шанс подгореть — добавить воды.
  • 5. Дальше остается добавить зеленый горошек и варить еще три-четыре минуты, после чего приправить рубленой кинзой, перемешать и подавать.
Вам могут понадобится: