Луковая лепешка на кефире

4 порций

Рецептура:

  • Кефир1 стакан
  • Сода на кончике ножа
  • Лук репчатый1 штука
  • Соль на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 232 ккал
Белки 9 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
  • 2. Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
  • 3. Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • 4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
  • 5. Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.
Вам могут понадобится: