Куриные крылышки в глазури с грейпфрутом

4 порций

Рецептура:

  • Куриные крылья1 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок50 мл
  • Лайм1 штука
  • Грейпфруты2 штуки
  • Цедра апельсина2 столовые ложки
  • Коричневый сахар50 г
  • Перец чили по вкусу
  • Яблочный уксус1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 540 ккал
Белки 49 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Крылышки натереть солью, перцем и чесноком. Оставить на 1 час.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. В кастрюлю с толстым дном выжать сок грейпфрута, лайма, засыпать сахар, добавить чили, уксус. Довести до кипения и варить около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить цедру апельсина.
  • 4. Крылышки запекать в духовке 30 минут.
  • 5. Готовые крылышки выложить на блюдо с кружочками грейпфрута и полить соусом.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций