8 порций

Рецептура:

  • Сахар180 г
  • Сыр филадельфия270 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука100 г
  • Разрыхлитель3 г
  • Лимонный сок¼ чайной ложки
  • Сода2 г
  • Свежий тимьян5 г
  • Орегано5 г
  • Мясо краба100 г
  • Растительные сливки50 мл
  • Корень имбиря5 г
  • Шнитт-лук5 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 354 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.
  • 2. Для крема взять 150 грамм сыра филадельфия, мелко нарезанное крабовое мясо, измельченный лук-резанец, сливки, тертый имбирь. Поперчить, перемешать до однородности и отправить на полчаса в холодильник.
  • 3. В базовое тесто добавить цветки тимьяна и орегано. Выложить его в формы для кексов и выпекать при 180 градусах пятнадцать-восемнадцать минут.
  • 4. На готовые капкейки с помощью кулинарного мешка выложить крабовый крем и обжечь его газовой горелкой. Подавать теплыми.
Вам могут понадобится: