- 1. Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
- 2. Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
- 3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
- 4. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
- 5. Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.
- 6. В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.