Карпаччо из фенхеля и ананаса

4 порций

Рецептура:

  • Фенхель3 штуки
  • Ананас1 штука
  • Белые грейпфруты1 штука
  • Базилик1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 324 ккал
Белки 2 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Выжать сок из грейпфрута. Смешать с оливковым маслом (лучше использовать вилку, т.к. это плохо смешиваемые жидкости). Поперчить.
  • 2. Взять примерно одинаковое количество фенхеля и ананаса, все почистить и порезать тонкими ломтиками (можно нашинковать, если есть чем).
  • 3. Смешать нарезанное в миске или, есть есть время и силы, красиво выложить на порциями тарелках, перемежая фенхель и ананас (тогда ломтики должны быть крупнее).
  • 4. Залить имеющимся соком, украсить листиками базилика или зеленью самого фенхеля. Дать немного настояться перед подачей.
Вам могут понадобится: