Гебжалия

2 порций

Рецептура:

  • Свежая мята7 стеблей
  • Мацони160 г
  • Творог хачо80 г
  • Сыр чхинти320 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 541 ккал
Белки 41 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки.
  • 2. Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо.
  • 3. В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.
  • 4. При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко ­нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.
Вам могут понадобится: