8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2520 Ккал
Белки 51 г.
Жиры 224 г.
Углеводы 77 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
  • 2. Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить наре­занные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
  • 3. Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
  • 4. Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
  • 5. Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
  • 6. Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
  • 7. Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
  • 8. Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
  • 9. Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фала­феля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.