«Ежик» из куриных грудок и цитрусовых

4 порций

Рецептура:

  • Мед1 чайная ложка
  • Куриная грудка400 г
  • Свежий красный перец1 штука
  • Апельсины4 штуки
  • Цедра апельсина1 столовая ложка
  • Кетчуп30 г
  • Кабачки2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 248 ккал
Белки 27 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нанизать попеременно на шпажки куриные грудки, порезанные кусочками (около 2 см) перец и кабачок. Перемешать мед и апельсиновый сок с небольшим количеством кетчупа, солью, перцем и тертой цедрой. Вылить полученную смесь в блюдо, и мариновать шашлык на шпажках несколько минут.
  • 2. Готовить шпажки на пару 15 минут одновременно с закуской и десертом.
  • 3. Немного уварить маринад в кастрюле. Обмакнуть шпажки в полученный густой сок и вколоть их в половинки апельсинов.
Вам могут понадобится: