- 1. Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
- 2. Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
- 3. Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
- 4. За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
- 5. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
- 6. Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
- 7. Бульон ещё раз за кипятить.
- 8. Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
- 9. Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
- 10. Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
- 11. В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
- 12. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.