- 1. Взять отмеренное количество риса, промыть его холодной водой. Далее рис пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на газ, на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. После этого выключить газ и, не открывая крышку, дать постоять рису в кастрюле еще минут 20.
- 2. Тем временем приготовить уксусный раствор: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Смешать, поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.
- 3. Затем смешать этот раствор с остывающим рисом и дать постоять минут 15–20.
- 4. Для начинки: красная рыба или крабовые палочки, любой творожный сыр, перья зеленого лука или свежий огурец. Все нарезать соломкой.
- 5. На специальный коврик для приготовления суши (можно без него) положить лист нори. Надеть на руки перчатки. Рис распределить по листу нори равномерно, а сверху положить начинку. Завернуть трубочкой — и в холодильник на 30 минут (чтобы легче нарезать).
- 6. После нарезать на порции и подавать.