2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 507 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для чечевичного «масла» 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько листьев салата и зелень мелко нарезать. Шпинат (удалив грубые стебли, если они имеются) нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок (потребуется 2–3 столовые ложки).
  • 2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, снизить огонь и томить мелко нарезанный лук и чеснок пять-шесть минут. Добавить специи и томить еще ­минуту. Выложить в миску, ­остудить. Добавить нарезанные листья шпината и салата, зелень, цедру, сок лимона, йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • 3. Для лепешек замочить чечевицу в литре воды на пять часов или на ночь, чтобы она хорошо размякла.
  • 4. Зеленый горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, убавить огонь и проварить пять минут. Выложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.
  • 5. Измельчить чечевицу в блендере вместе с имбирем, куркумой и чесноком, добавив около 100–130 мл воды. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кинзу и горошек.
  • 6. Выпекать под крышкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — три-четыре минуты на одной стороне и чуть меньше на другой, уже без крышки. Перед выпечкой тесто перемешивать.