Чана масала

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый2 головки
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Тертый имбирь2 чайные ложки
  • Молотый кориандр 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили 1 штука
  • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
  • Кайенский перец½ чайной ложки
  • Куркума1 чайная ложка
  • Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
  • Амчур1 столовая ложка
  • Паприка2 чайные ложки
  • Гарам-масала1 чайная ложка
  • Вода 0,6 стакана
  • Консервированный нут430 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Лимон½ штуки
  • Помидоры4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 266 ккал
Белки 11 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
  • 2. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.
Вам могут понадобится: