«Быстрая» маринованная стручковая фасоль

4 порций

Рецептура:

  • Уксусная кислота3 чайные ложки
  • Вода 2,5 стакана
  • Зеленая стручковая фасоль1 кг
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Лук репчатый2 штуки
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 87 ккал
Белки 6 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сырую фасоль промыть в холодной воде и высыпать в чашку.
  • 2. Нарезать 2–3 средних луковицы и добавить в чашку с фасолью.
  • 3. Посолить, поперчить (желательно красным перцем чили) по вкусу.
  • 4. В стакан налить воду и добавить в нее 1 чайную ложку уксусной кислоты, вылить в чашку с фасолью. И так до тех пор, пока вода полностью не закроет фасоль.
  • 5. Помешать и поставить в холодильник. Можно будет попробовать через 2 часа.
  • 6. Подавать холодной в качестве закуски к мясу, рыбе.