- 1. Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
- 2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
- 3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
- 4. Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
- 5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
- 6. Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.