4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 589 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
  • 2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
  • 3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
  • 4. Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
  • 5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
  • 6. Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.