6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 134 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кольраби очистить от кожицы, натереть на крупной терке, завернуть в кухонное полотенце и отжать весь сок.
  • 2. В миске смешать кольраби, измельченные лук и перец чили, взбитое яйцо, муку и кориандр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком влажным, в него можно добавить немного муки.
  • 3. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, подождать, пока оно перестанет пениться, и обжарить на нем блинчики до появления хрустящей румяной корочки.
  • 4. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы уб­рать излишки масла. Подавать со сметаной, йогуртом или яблочным пюре.