4 порций

Рецептура:

  • Сладкий перец8 штук
  • Оливковое масло100 мл
  • Сушеные снетки16 штук
  • Чеснок4 зубчика
  • Сливочное масло50 г
  • Петрушка10 г
  • Бальзамический уксус1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 434 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность.
  • 2. В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок.
  • 3. Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона.
  • 4. Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и по­сыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообра­зимое. Еще в банья-кауда добав­ляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.
Вам могут понадобится: