6 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Лук репчатый½ головки
  • Морковь½ штуки
  • Сельдерей½ штуки
  • Говяжий фарш100 г
  • Свиной фарш100 г
  • Пассата220 г
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Красный лук1 головка
  • Рис арборио250 г
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука40 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Панировочные сухари400 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 674 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 94 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.
  • 2. На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.
  • 3. Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари. Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.
Вам могут понадобится: