Агэ Тофу с луком

1 порций

Рецептура:

  • Тофу200 г
  • Пшеничная мука40 г
  • Соевый соус35 мл
  • Растительное масло70 мл
  • Лимонный сок15 мл
  • Кунжутное масло¼ чайной ложки
  • Сахар10 г
  • Кинза2 г
  • Красный лук7 г
  • Чеснок2 г
  • Помидоры черри3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1041 ккал
Белки 28 г.
Жиры 81 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
  • 2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
  • 3. Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
  • 4. Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  • 5. Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
  • 6. В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
  • 7. 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций