Желе из зеленых яблок

4 порций

Рецептура:

  • Вода2 л
  • Яблоко2 кг
  • Сахар1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 1230 ккал
Белки 2 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 298 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Добавить воду и варить 20 минут. Оставить на ночь.
  • 2. Потом слить сок и добавить 1 кг сахара на литр. Кипятить 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Снять пену.
  • 3. Как только сок начнет густеть, разлить его в фигурные формы. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета или воспользоваться специальным пищевым красителем.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций