Желе из ревеня

4 порций

Рецептура:

  • Ревень500 г
  • Сахар125 г
  • Желатин15 г
  • Миндаль50 г
  • Лимон1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 228 ккал
Белки 7 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.
  • 3. Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.
  • 4. Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций