Желе из айвы

4 порций

Рецептура:

  • Сахар 7,5 стакана
  • Жидкий фруктовый пектин90 мл
  • Вода 4,5 стакана
  • Айва 1,399 кг
  • Лимонный сок¼ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 1710 ккал
Белки 2 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 429 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
  • 2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • 3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
  • 4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций