Жареный грушевый пирог с фундуком

4 порций

Рецептура:

  • Груши800 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Сливки150 г
  • Фундук50 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г
  • Пшеничная мука4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 622 ккал
Белки 17 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Груши очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, удалите внутренности.
  • 2. В миске смешайте яйца, сахар, муку, молоко и сливки. В сковороде растопите сливочное масло и выложите груши. Тушите 1-2 минуты.
  • 3. В сковороду вылейте яичную смесь и готовьте, пока не затвердеет. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовьте до образования румяной корочки.
  • 4. Готовый пирог сверху посыпьте орехами и цукатами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций