Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой

2 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука110 г
  • Смесь семи специй1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Панировочные сухари панко335 г
  • Ананас2 куска
  • Бананы1 штука
  • Яблоко1 г
  • Ванильное мороженое по вкусу
  • Свежая мята2 стебля
  • Растительное масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 999 ккал
Белки 28 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 214 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте муку, специи, сахар и соль.
  • 2. Возьмите 1 ложку получившейся смеси и насыпьте в миску, в другую налейте слегка взбитое яйцо, а в третью сухари. Нарежьте фрукты и обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
  • 3. Налейте в вок масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте фрукты порциями до золотистой корочки, выкладывая на бумажное полотенце.
  • 4. Разложите фрукты по 2 мискам и сверху выложите по шарику мороженого. Украсьте веточкой мяты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций