Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

2 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Панировочные сухари панко3 столовые ложки
  • Бананы2 штуки
  • Ванильное мороженое 8 столовых ложек
  • Растительное масло по вкусу
  • Сахарная пудра1 столовая ложка
  • Красная смородина10 штук
  • Свежая мята2 стебля

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
  • 2. Разрежьте бананы пополам.
  • 3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
  • 4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
  • 5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  • 6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
  • 7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций