Запеканка из тыквы с яблоками

4 порций

Рецептура:

  • Тыква1 кг
  • Манная крупа½ стакана
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сметана1 банка
  • Молоко1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Яблоко4 штуки
  • Сахар½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 617 ккал
Белки 15 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить масло, немного молока, закрыть крышкой и варить. Во время варки добавить натертые яблоки.
  • 2. Замочить манную крупу в молоке. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, взбить белки.
  • 3. Когда готовая масса остынет, добавить замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, соль, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать.
  • 4. Выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • 5. Отдельно подать сметану.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций