Запеченная хурма с мятным сиропом

4 порций

Рецептура:

  • Хурма8 штук
  • Свежая мята100 г
  • Лимон2 штуки
  • Сахар50 г
  • Сливочное масло50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 324 ккал
Белки 3 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
  • 3. Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций