Запеченная груша

2 порций

Рецептура:

  • Груши2 штуки
  • Свежая клюква160 г
  • Сироп сорго200 мл
  • Кленовый сироп50 мл
  • Корица щепотка
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Мускатный орех щепотка
  • Кокосовое масло1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Имбирь10 г
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Свежая мята20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 743 ккал
Белки 15 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 115 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  • 2. Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
  • 3. Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
  • 4. Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций