Замороженное кофейное суфле

6 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное3 штуки
  • Черный кофе9 чайных ложек
  • Кофейный ликер5 столовых ложек
  • Сахарная пудра150 г
  • Сливки 30%-ные450 г
  • Сливки 40%-ные6 столовых ложек
  • Шоколад25 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 548 ккал
Белки 7 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 миллилитров так, чтобы фольга возвышалась на 2,5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.
  • 2. Растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.
  • 3. Положить желтки, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4–5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.
  • 4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.
  • 5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).
  • 6. Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 столовую ложку густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с печеньем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций