Йоркширский пудинг с сыром и овощами

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука120 г
  • Молоко120 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Помидоры2 штуки
  • Огурцы1 штука
  • Зелень1 пучок
  • Перепелиное яйцо4 штуки
  • Адыгейский сыр100 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Майонез1 столовая ложка
  • Оливки8 штук
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Сода щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 433 ккал
Белки 14 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.
  • 2. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
  • 3. Помидоры и огурцы порезать.
  • 4. Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).
  • 5. Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. В самом конце добавить соду на кончике ножа.
  • 6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 7. В сковороду выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.
  • 8. Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.
  • 9. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  • 10. Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
  • 11. Сразу же подавать на стол.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций