Йогуртовый вишневый торт

4 порций

Рецептура:

  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Сода3 г
  • Йогурт500 мл
  • Желатин20 г
  • Сливки 30%-ные200 мл
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Вишня200 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 470 ккал
Белки 16 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 53 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке 20-30 минут.
  • 2. Для крема: взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. Поставьте получившийся крем в холодильник.
  • 3. Когда крем станет более застывшим, можно вылить его на готовую основу для пирога. Ягоды можно положить и в сам крем, можно на дно, можно только сверху.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций