Ягоды в желе из шампанского

8 порций

Рецептура:

  • Желатин 1,5 столовые ложки
  • Сахар250 г
  • Сухое шампанское1 л
  • Лимонная цедра4 куска
  • Цедра апельсина4 куска
  • Клубника250 г
  • Черника255 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 269 ккал
Белки 3 г.
Жиры 0
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
  • 2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
  • 3. Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций