Ягодный пудинг

6 порций

Рецептура:

  • Черная смородина150 г
  • Красная смородина150 г
  • Ежевика150 г
  • Малина150 г
  • Клубника200 г
  • Тростниковый сахар125 г
  • Белый хлеб8 кусков

Энергетическая ценность:

Калорийность 186 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите все ягоды, кроме клубники, в большую кастрюлю с 125 мл воды и нагревайте 5 минут. Добавьте клубнику и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и оставьте охлаждаться.
  • 2. С хлеба срежьте корки и выложите в 6 небольших форм для пудинга. Вырежьте 1 кусок на дно формы и полосками выложите бортики.Отлейте небольшое количество ягодного сока в миску и аккуратно намочите одну сторону хлеба перед тем, как выкладывать. Кладите мокрой стороной вниз.
  • 3. Выложите в центр форм ягоды и добавьте немного сока. Сверху накройте оставшимся хлебом, намокшей стороной вверх. Накройте пленкой и сверху поставьте небольшие тарелки. На тарелки поставьте груз. Поставьте на противень и отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Перед подачей переверните пудинги на сервировочные тарелки и полейте оставшимся ягодным соком. Подавайте со сливками.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций