Ягодный простой пирог

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло200 г
  • Сахар250 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Пшеничная мука250 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Свежие ягоды400 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 488 ккал
Белки 7 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, по одному добавляем яйца.
  • 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
  • 3. Всыпаем ягоды, перемешиваем, выкладываем смесь в форму для выпечки.
  • 4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички.
  • 5. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций