Ягодный крем

4 порций

Рецептура:

  • Сливки1 стакан
  • Сахарная пудра ¾ стакана
  • Желатин10 г
  • Свежие ягоды½ г

Энергетическая ценность:

Калорийность 223 ккал
Белки 4 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.
  • 2. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены.
  • 3. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин.
  • 4. Полученный крем быстро разлить в формы.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций