Ягодно-яблочные пирожные

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло150 г
  • Тростниковый сахар320 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Мука с разрыхлителем250 г
  • Пахта160 мл
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Черника150 г
  • Яблоко2 штуки
  • Ежевика150 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 950 ккал
Белки 14 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 140 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
  • 2. Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм.
  • 3. Очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте очень тонкими ломтиками яблоки. Выложите ровным слоем на тесто. Переложите оставшееся тесто поверх яблок, затем положите слой ягод. Пеките на средней полке примерно 40 минут до готовности.
  • 4. Охладите на противне 30 минут. Переложите и посыпьте пудрой. Разрежьте на прямоугольники.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций