5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1050 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 213 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить яблоки, специальной ложкой вырезать из их мякоти шарики и сложить их в пакет. Смешать 150 мл вина и пол-литра питьевой воды, растворить в этой смеси полкило сахара и залить ей яблоки. Завакуумировать пакет.
  • 2. Разогреть воду до 75 градусов, положить в нее пакет с яблоками и держать три часа.
  • 3. Замесить тесто из яблочного пюре, 300 грамм сахара, яиц и муки. Залить тесто в форму для бисквита и отправить на двадцать — двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать бисквит, дать ему остыть и нарезать — можно с помощью формы сделать красивые диски, можно оставить просто ломтики.
  • 4. Влить в сотейник 200 мл вина, всыпать 40 грамм сахара и довести до кипения. Варить, пока жидкость не станет сиропной консистенции. Под конец добавить в соус кусочек сливочного масла и снять с огня, как только оно растворится.
  • 5. Подавать яблоки с бисквитом, винным соусом и мороженым.
Похожие рецепты