Яблоки в тесте с ромом

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко400 г
  • Ром50 мл
  • Сахар25 г
  • Молоко250 мл
  • Пшеничная мука160 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Жир1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло20 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 862 ккал
Белки 10 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.
  • 2. Всыпать в миску муку, сделать посередине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и поставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки.
  • 3. Ломтики яблок обмакивать в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира. Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций