4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 840 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 130 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко.
  • 2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на квадратики теста, после чего края его соединить, обсыпать сахаром и уложить на железный лист, смоченный водой. Для украшения на каждое яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листика или звездочки, смазав его сверху яйцом, и поставить в жаркий духовой шкаф.
  • 3. Через 10–15 минут, когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить и продолжать выпечку еще 8–10 минут.
  • 4. Готовые яблоки осторожно снять с листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.
Похожие рецепты