Яблоки в сидре

4 порций

Рецептура:

  • Антоновские яблоки4 штуки
  • Сидр1 л
  • Сахар50 г
  • Лимон1 штука
  • Корица1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 445 ккал
Белки 2 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 106 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Извлечь из яблок сердцевину. В сотейник вылить сидр, добавить сахар, палочку корицы, поставить на огонь и довести до кипения, положить в сотейник яблоки, убрать огонь до минимума и варить яблоки примерно сорок минут.
  • 2. После чего переместить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, а соус уварить до загустения. Снять с огня и смешать с лимонным соком. Достав яблоки из духовки, полить их этим соусом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций