Яблоки по-цюрихски

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло1 чайная ложка
  • Яблоко750 г
  • Сахар3 столовые ложки
  • Яблочный сок100 мл
  • Корица1 столовая ложка
  • Лимон¼ штуки
  • Изюм50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 216 ккал
Белки 1 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
  • 2. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
  • 3. Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций