Яблоки по-американски

8 порций

Рецептура:

  • Сахар300 г
  • Яблоко 1,2 кг
  • Желатин50 г
  • Сливки500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 316 ккал
Белки 8 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налить в кастрюлю 500 г воды, вскипятить, всыпать сахар и вновь вскипятить. В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевины яблоки, слегка отварить их и выложить в глубокое блюдо.
  • 2. Предварительно намоченный желатин залить 400 г кипятка и поставить на плиту, чтобы сохранился горячим. Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином. Если жидкости окажется меньше 1 литра, добавить кипятку, перемешать.
  • 3. Залить этим сиропом яблоки и поставить на холод. Перед подачей яблоки полить взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций