Яблоки, фаршированные рисом и орехами

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко10 штук
  • Изюм50 г
  • Рис½ стакана
  • Молоко1 стакан
  • Орехи50 г
  • Сахар½ стакана
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 653 ккал
Белки 9 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 105 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть.
  • 2. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать.
  • 3. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2–3 столовые ложки воды.
  • 4. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем или растопленным ванильным мороженным.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций