Яблочный штрудель с миндалем

4 порций

Рецептура:

  • Зеленые яблоки4 штуки
  • Сливочное масло30 г
  • Апельсиновый сок2 столовые ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Сахар60 г
  • Дрожжевое слоеное тесто500 г
  • Тертый миндаль45 г
  • Коричневый мягкий сахар2 столовые ложки
  • Светлый изюм60 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молотая корица1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 855 ккал
Белки 13 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 106 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
  • 2. Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
  • 3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
  • 4. Подавайте горячим со сливками или мороженым.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций