Яблочный штрудель с корицей и пеканом

5 порций

Рецептура:

  • Яблоко5 штук
  • Слоеное тесто450 г
  • Лимон1 штука
  • Сливочное масло80 г
  • Пекан150 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар150 г
  • Вяленая клюква по вкусу
  • Сахарная пудра60 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 929 ккал
Белки 9 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
  • 4. Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
  • 5. Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
  • 6. Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
  • 7. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
  • 8. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций