6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 420 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 80 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
  • 2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
  • 3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
  • 5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
  • 6. Положить его на кухонное полотенце.
  • 7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
  • 8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  • 9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • 10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
  • 11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
  • 12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Похожие рецепты