8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 553 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
  • 2. Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
  • 3. Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
  • 4. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
  • 5. Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.
Похожие рецепты