Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне

8 порций

Рецептура:

  • Яблоко925 г
  • Тростниковый сахар25 г
  • Молотая корица3 чайные ложки
  • Молотая гвоздика½ чайной ложки
  • Мускатный орех ⅓ штуки
  • Изюм110 г
  • Сливочное масло75 г
  • Пекан110 г
  • Мука с разрыхлителем175 г
  • Сахар демерара110 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Золотистый мелкий сахар2 чайные ложки
  • Мягкий творог200 г
  • Ванильная эссенция1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 553 ккал
Белки 8 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
  • 2. Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
  • 3. Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
  • 4. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
  • 5. Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций