Яблочный пирог с сырной корочкой

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука225 г
  • Сыр чеддер75 г
  • Сливочное масло50 г
  • Жир растительный50 г
  • Яблоко 1,799 кг
  • Манная крупа1 столовая ложка
  • Золотистый мелкий сахар75 г
  • Гвоздика12 штук
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 404 ккал
Белки 7 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  • 3. Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
  • 4. Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
  • 5. Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
  • 6. Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
  • 7. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций