Яблочный пирог с корицей

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло150 г
  • Тростниковый сахар200 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Мука с разрыхлителем185 г
  • Ванильный йогурт185 г
  • Зеленые яблоки1 штука
  • Молотая корица1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 374 ккал
Белки 6 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.
  • 2. Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
  • 3. Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.
  • 4. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций